26 October 2021

Dirgahayu SMA N 1 Ngawen yang Ke-23

Tanggal : 05/21/2015, 11:05:07, dibaca 283 kali.

“Guyub Rukun Agawe Santosa”

NGAWEN. Dua puluh tiga bukan merupakan angka kecil untuk usia sebuah sekolah, ini merupakan usia yang cukup matang bagi SMA N 1 Ngawen dalam perjuangannya mencetak siswa-siswi yang berprestasi. Tanggal 5 Mei 2015 merupakan hari yang istimewa untuk SMA N 1 Ngawen, karena tepat tanggal itu, SMA N 1 Ngawen merayakan ulang tahunnya ke- 23. Serangakaian acara untuk memeriahkan ulang tahun tersebut dimulai dari hari Senin, 4 Mei 2015. Napak tilas adalah acara wiwitan yang dilaksanakan oleh segenap warga SMA N 1 Ngawen. Adapun napak tilas ini dimulai dari jam 13.00, start dari SMP N 1 Ngawen dan finish di SMA N 1 Ngawen. Mengapa dimulai dari SMP N 1 Ngawen?. Karena di sinilah cikal bakal SMA N 1 Ngawen berdiri. Untuk itu tujuan dari napak tilas ini adalah untuk mengingatkan warga SMA N 1 Ngawen yang sekarang tentang perjuangan dari warga SMA N 1 Ngawen yang dahulu dalam membuat sekolah ini bisa mandiri dan berdiri sendiri dan tidak bernaung di gedung milik orang lain. Kegiatan ini dilaksanakan dengan berjalan kaki bersama dengan semangat menyambut ulang tahun SMA N 1 Ngawen. Rombongan napak tilas, sampai di SMA N 1 Ngawen sekitar jam 15.30 WIB. Acara dilanjut dengan doa bersama yang dilaksanakan di masjid SMA N 1 Ngawen.

Puncak acara ulang tahun SMA N 1 Ngawen, yaitu hari Selasa 5 Mei 2015. Acara diawali dengan senam bersama di lapangan dari jam 07.00 pagi. Senam diikuti seluruh warga sekolah, dari siswa kelas X, kelas XI, kepala sekolah, bapak ibu guru, dan karyawan SMA N 1 Ngawen. Dilanjut dengan serangkaian acara yang sudah disusun dengan apik, yakni tari massal, perform pentas seni dari perwakilan  setiap kelas, dan penampilan bapak ibu guru yang tak mau kalah dengan siswanya. SMA N  1 Ngawen juga tak ingin menikmati kebahagian ulang tahun di hari itu sendiri, ada beberapa tamu undangan yang datang untuk ikut serta memeriahkan ulang tahun SMA ini yakni, Muspika Kecamatan Ngawen, Komite SMA N 1 Ngawen, dan mantan Kepala SMA N 1 Ngawen. Selain pentas seni siswa dan guru, tak lupa acara tasyakuran tumpengan juga masuk ke dalam agenda susunan acara.

Masih ada satu acara lagi yang masuk dalam daftar rangkaian acara ulang tahun kali ini, yaitu lomba solo vocal dan lompa mata pelajaran untuk siswa SMP se-Kecamatan Ngawen. Acara ini diagendakan pada tanggal 11 Mei 2015. Adapun tujuan dari kegiatan lomba ini adalah sebagai cara untuk mempromosikan SMA N 1 Ngawen di sekolah sekolah menengah pertama kecamatan Ngawen. Dan juga untuk mencari bibit-bibit siswa yang unggul, semoga kelak bisa bersekolah di SMA N 1 Ngawen.

Harapan dan doa selalu terpanjat untuk kesuksesan SMA N 1 Ngawen, Dirgahayu SMA N 1 Ngawen semoga selalu jaya dan mencetak siswa-siswi yang berprestasi.