SILATURAHMI KELUARGA BESAR SMA N 1 NGAWEN

Tanggal : 03/03/2015, 13:42:13, dibaca 201 kali.

NGAWEN,- Demi mempererat tali silaturahmi antar keluarga dari guru dan karyawan SMA N 1 Ngawen, diadakan acara anjangsana dan arisan rutin tiap dua bulan sekali. Minggu 22 Februari 2015, menjadi hari dimana acara arisan tersebut bertempat di rumah salah satu guru Bahasa Jawa SMA N 1 Ngawen yakni Sisilia Agnes Anggraini Ika Febriani, S.Pd.  Untuk acara arisan kali ini, memerlukan jarak tempuh yang cukup lumayan jika berangkat dari Ngawen. Beralamatkan Balun, Srikaton gang 7, Cepu, Blora,  tidak menjadi kendala bagi keluarga dari guru dan karyawan yang mayoritas berdomisili di Ngawen dan sekitarnya. Mengingat rute perjalanan yang cukup jauh, dari pihak kekelurgaan SMA N 1 Ngawen, menyediakan transportasi berupa bus. Hal ini menambah kekompakan dari seluruh anggota keluarga, walaupun banyak juga yang membawa kendaraan pribadi baik mobil ataupun motor.

Acara yang dimulai lebih awal dari biasanya, yakni mulai pukul 09.00 WIB, memiliki tujuan yang mulia. Mempererat tali silaturahmi antar keluarga dari guru dan karyawan, itu adalah tujuan utamanya. Adapun  bonusnya adalah bisa mengetahui kediaman antar guru dan karyawan.

“Ya kalau lagi maen ke Cepu, kan bisa mampir ke rumah Bu Anggra, kalau lagi ke Kunduran ya bisa mampir ke rumah Pak Parno, pokoknya kemana mana ada yang ‘dijujug’ ”, celetuk Drs. Budi Solikhin, M.Pd.I selaku ketua kekeluargaan SMA N 1 Ngawen disambung dengan gelak tawa khas beliau.

Untuk acara arisan kemarin sedikit berbeda, selain pembagian doorprice dan arisan, ada pula acara perpisahan guru Bahasa Inggris SMA N 1 Ngawen yakni  Dra. Tuti Heri Pujawati yang sudah bisa mutasi ke SMP N 2 Cepu.

“Alhamdulillah sudah bisa mutasi ke Cepu, setelah menunggu 21 tahun, harus menempuh jarak yang cukup jauh dari Cepu ke Ngawen untuk mencerdaskan siswa dan siswi SMA N 1 Ngawen, kami ucapkan terimaksih atas pengabdiannya,” ucap Kepala SMA N 1 Ngawen, Drs. Slamet Joko Waluyo, M.Pd. saat memberikan sambutannya.

Acara yang ditutup pada jam 12.00 WIB, sudah cukup membuat riuh kediaman baru tersebut. Kehadiran putra dan putri dari para guru dan karyawan menambah semaraknya acara di siang hari yang cerah itu. Jamuan yang mengeyangkan, kediaman yang menyejukkan, dan keramahan yang punya rumah, menambah rasa betah untuk bisa berlama-lama dalam  bersilaturahmi. Diharapkan acara arisan ini akan tetap terlaksana dan selalu solid dalam menjunjung tinggi tali persaudaraan dan silaturahmi guru dan karyawan SMA N 1 Ngawen. (azn).