HUT SMA N 1 NGAWEN YANG KE - 22

Tanggal : 05/08/2014, 15:14:25, dibaca 1039 kali.

Dengan Tema GUYUP RUKUN AGAWE SANTOSA

Bulan Mei merupakan sesuatu yang istimewa bagi keluarga besar SMAN 1 Ngawen. Karena di bulan tersebut yaitu tanggal 5 merupakan hari berdirinya SMAN 1 Ngawen sesuai dengan Surat Kepurusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 2016/0199 tahun 1992 . Tahun ini Ulang Tahun yang ke 22. Menurut kepala Sekolah Drs. Slamet Joko Waluyo M.Pd melalui Waka Humas yang juga ketua Panitia H.Murdiyanto S.Pd, berbagai kegiatan dilakukan untuk meyongsong hari yang bersejarah bagi SMAN 1 Ngawen tersebut; diantaranya, pertandingan sepak bola antara guru karyaan SMAN 1 Ngawen dengan para alumni dan juga dengan PWI Cabang blora yang dilaksanakan hari Jum’at tanggal 2 Mei 2014. Lomba Futsal untuk siswa putra dan bola tangan untuk siswa putri. Selain itu juga ada kegiatan donor darah , napak tilas, istighosah atau doa bersama dan juga  kebersihan lingkungan. Sebagai acara puncak tanggal 5 Mei diadakan pagelaran seni. Berbagai kreativitas siswa mulai dari seni tradisional hingga yang modern ditampilkan diantaranya ; tari gambyong masal yang melibatkan 150 anak lebih dari kelas X,  tari suka reno, Srikandi Yuda, Ledek barangan, barongan, campursari, dancer dan band. Ada 7 group band siswa yang tampil pada hari itu hingga pukul 13.30 siang.

Sepak Bola Guru dan Karyawan Melawan Alumni SMA N 1 Ngawen

Seni Barongan SMA N 1 Ngawen

Senam Guru, Karyawan dan siswa

Pada jam 10.00 WIB tanggal 5 Mei itu juga diadakan acara tumpengan yang dihadiri seluruh guru karyawan SMAN 1 Ngawen, Komite Sekolah, para mantan kepala sekolah, guru/karyawan yang pernah bertugas di SMAN 1 Ngawen serta pejabat desa setempat. Pada kesempatan itu Kepala Seklah Drs. Slamet Joko Waluyo, M.Pd mengatakan; ibarat usia manusia 22 tahun merupakan usia yang sangat potensial.

Tumpengan

Tari Masal Siswa  SMA N 1 Ngawen Kelas X dan XI

Group Musik Tambal Band

Berbagai kemajuan sudah di capainya terutama yang bersifat fisik. Perlu usaha yang keras dari semuanya, terutama guru dan karyawan yang didukung oleh komite sekolah untuk lebih meningkatkan kwalitas diri. Siswa yang berprestasi itu dihasilkan dari guru yang berprestasi, siswa yang disiplin hasil didikan guru yang disiplin, siswa yang baik apabila yang mendidik juga baik. Kita harus dapat menjadi guru yang cerdas, disiplin, bermutu dan menjadi panutan siswa.

Semoga SMA N 1 Ngawen kedepan menjadi lebih baik dan terus berprestasi sesuai dengan Visi dan Misi SMA N 1 Ngawen